Cuidado com os abusos da Páscoa!

Saiba como cuidar da saúde da criança em meio a tanta oferta de doces

 

Para a criançada, esta é a semana mais doce do ano: passada a Páscoa, os dias seguintes são de fartura de chocolates. Foram várias tentações com os diferentes tipos de chocolate: Preto, branco, crocante, ao leite, amargo, muitas são as opções para quem quer se deliciar ou está se deliciando com um dos doces mais famosos do mundo! Mas o que pouca gente se atenta é que o excesso de chocolate pode fazer muito mal ao organismo, como: diarreia, refluxo, náuseas, dores estomacais, dor de cabeça e até desencadear um processo alérgico.

As vantagens do chocolate estão ligadas ao teor de cacau. Embora não existam muitas pesquisas sobre o benefício do fruto para crianças, estudos em adultos demonstram o consumo regular associado à diminuição do risco de doenças cardiovasculares, já que o cacau contém compostos responsáveis por atividade antioxidante, anti-inflamatória, vasodilatadora e combativa à obstrução arterial.

Porém durante o período de exposição das crianças às guloseimas, os pais não devem descuidar da alimentação normal e adequada. É preciso respeitar os horários das refeições e a qualidade da alimentação. Oferecer alimentos com menor teor de gordura (frituras em geral), ricas em fibras, como: verduras e legumes, restringir outros doces e aumentar a oferta de frutas.

Sugiro separar a porção de chocolate para consumo e não deixar os ovos à disposição para a criança comer o quanto quiser. Lembrando que menores de dois anos de idade não devem consumir açúcares e doces. Ensine a criança a saborear os alimentos, sentir o aroma e consumir devagar, deixando o alimento derreter na boca, permitirá que a criança se satisfaça com pequenas quantidades. Além disso, vale lembrar que chocolate não é lanche e sim sobremesa.

Sugiro também a doação, converse com a criança e estimule a partilha

 

Por Karla C. Oliveira
Nutricionista
CRN1 – 8389

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